segunda-feira, 30 de julho de 2012

Panna Cotta (pudim italiano)


Panna Cotta

Ingredientes:
  • 500mL de natas
  • 500mL de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 envelope de gelatina s/sabor que se dissolve numa chávena de chá de água
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Ferver o leite, as natas e o açúcar.
Após ferver retirar do fogão.
Juntar a essência de baunilha e a gelatina.
Deixar ficar frio e distribuir por formas.
Eu uso copinhos de café de plástico.
Costumo fazer esta sobremesa na véspera para ficar mais consistente.

Para acompanhar faço uma calda de frutos vermelhos.
Quando tenho frutos frescos uso uma chávena, se não uso frutos vermelhos congelados.
Junto 1/2 chávena de açúcar, uma colher de limão e algumas raspas da casca do limão.
Levo ao lume brando até formar uma geleia.
A calda pode ser servida quente ou fria.
Bom apetite.

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