quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pataniscas de bacalhau


Uma boa patanisca de bacalhau com um arroz malandro de tomate e pimento.


A receita dá para uma boa quantidade, para uma refeição de quatro a seis pessoas.

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:
  • 10 colheres de sopa de farinha, bem cheias.
  • 1 copo alto de água
  • 1 ovo
  • bacalhau cru desfiado
  • 1 cebola pequena picada aos cubinhos
  • salsa picada
  • temperos: sal, piri-piri liquido, pimenta
A quantidade de bacalhau que eu uso é aquelas embalagens que há a venda nos supermercados pois eu gosto de sentir o bacalhau.
Primeiro devemos misturar a farinha, com a água, o sal, a pimenta, o piri-piri e o ovo.
Depois de bem misturado juntar o bacalhau, a cebola e a salsa picada.
Se achar que a massa esta muito grossa pode juntar um pouco de água. 
Depois com a ajuda de uma colher de servir sopa, fritamos as pataniscas em óleo bem quente.
Se preferir pataniscas mais pequenas pode encher só meia concha da colher de servir sopa.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário