sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pudim de pão - aproveitar o pão que sobra

Uma receita fácil, rápida e bem económica. Eu faço está receita quando há muito pão cá em casa e não quero deitar fora. Pode também ser feita com croissant...

Pudim de pão

Ingredientes:

  • 3 ou 4 pães cotados com  as mãos aos bocados
  • manteiga para barrar o pirex
  • 30 gr de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 450 ml de leite
  • canela q.b.
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Barrar o pirex com a manteiga.
Espalhar o pão cortado aos pedaços.
Colocar a manteiga a derreter e depois espalhar por cima do pão.
Misturar o açúcar, a canela, os ovos e o leite.
Verter sobre o pão e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Quando fiz esta receita e fotografei coloquei fatias de maça e polvilhei com açúcar baunilhado.
Há quem faça esta receita com croissant...
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário