quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Torta de Claras

Faço esta receita quando fico com claras porque fiz pudim francês e assim aproveito tudo.
Logo fico com mais uma sobremesa para a festa ou para um lanche.

Torta de Claras

Ingredientes:
  • 12 claras
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de chocolate
  • 1 pacote de natas
Bate-se muito bem as claras em castelo.
Depois de estar em castelo vai-se juntando o açúcar, aos poucos, continuando a bater.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, unta-se com manteiga.
Coloca-se as claras e vai ao forno durante 6 a 8 minutos até alourar.
Desenformar sobre um pano e enrolar até arrefecer.
Num tacho junta-se as natas e o chocolate e vai ao lume brando até engrossar um pouco.
Quando o chocolate estiver pronto abre-se a torta, recheia-se com o chocolate.
Voltamos a fechar a torta e cobrimos com o restante chocolate.
Podemos colocar uns pedaços de chocolate branco ou uns amendoins por cima para decorar.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário